S'abonner à l'AMAP


 
Sur le principe des AMAP, Saveurs et Savoirs vous propose différents produits locaux sous forme d'abonnements.
Pratique, local, fermier et équitable !

Abonnement aux paniers
de légumes biologiques

Nous proposons une livraison de paniers de légumes le jeudi, tous les quinze jours chez Saveurs et Savoirs, à Romilly-sur-Andelle (Eure).

Philippe Brière, agriculteur biologique à Noyers près des Andelys, fournit déjà notre association en viande bovine depuis plusieurs années. Il a démarré un maraîchage biologique en 2009, et livre plusieurs AMAP.

Engagement mutuel

L’adhérent de Saveurs et Savoirs qui souhaite des paniers de légumes s’engage à les acheter à l'avance, par saison (saison été de mai à octobre, saison hiver de novembre à mars). Philippe Brière s’engage à planifier ses semis et plantations, et à fournir des légumes de saison, de qualité, et diversifiés.

Descriptions des paniers

Le panier proposé est à 15 €. Il pèse 8 à 10 kg et contient 5 à 9 légumes différents, fraîchement cueillis, et de saison.

L'assortiment inclut des légumes à consommer rapidement (par exemple salade, brocoli, radis roses, blettes, tomates, courgette...), et des légumes de conservation (par exemple des pommes de terre, carottes, oignons, radis noirs, potimarron, rutabaga...), que vous pourrez consommer ensuite.

Philippe Brière sélectionne des légumes adaptés au climat de Normandie. Cela permet aux légumes d'être productifs, tout en résistant assez bien aux maladies. Vous découvrirez ainsi quels sont les légumes qui poussent idéalement dans notre région !

Liste des légumes cultivés par Philippe Brière

  • Pommes de terre : Dita, Rosabelle
  • Salades : Scarole, laitue, mâche, endive, frisée, batavia, feuille de chêne, romaine
  • Choux : Rouge, fleur, blanc, chinois, vert, rave, brocoli, romanesco, Bruxelles, rutabaga, pointu
  • Courges : Courgette verte, courgette jaune, courgette ronde de Nice, potirons Rouge Vif d’Etampes et Musquée de Provence, potimarron, butternut, pâtisson, courge spaghetti, patidou, pomme d’or, courge longue de Nice
  • Oignons : Rouges, jaunes, blancs, échalotes, ail
  • Radis : Noir, rose, blanc
  • Céleri : Rave, branche
  • Tomates : Cerise, noire de Crimée, andine cornue, paola, cœur de bœuf
  • Poivrons : Vert, rouge
  • Haricots : Vert, beurre
  • Aromatiques : Basilic, persil plat et frisé, ciboulette
  • Poireaux
  • Aubergine
  • Concombre
  • Navets
  • Blettes
  • Fraises
  • Rhubarbe
  • Panais
  • Topinambours
  • Carottes
  • Épinards
  • Fenouil
  • Artichaut

Fréquence des paniers

Les paniers sont livrés tous les quinze jours. L’engagement d’achat des paniers se fait par période de 6 mois en été (mai à octobre), et 5 mois en hiver (novembre à mars).
En avril, il n'y a pas de paniers, car les légumes récoltés à l'automne et l'hiver sont épuisés, et les légumes nouveaux ne sont pas encore sortis de terre
.
La liste des dates de livraisons vous est transmise sur demande.

Vous pouvez bien sûr démarrer un abonnement en cours de période. Dans ce cas, seuls les paniers restants à venir vous seront facturés.

Règlement des paniers

Le règlement des paniers se fait d’avance, en un seul ou trois chèques (encaissés respectivement début mai, juillet et septembre pour la saison d’été, et début novembre, janvier et mars pour la saison d’hiver).

Livraison des paniers

La livraison se fait le jeudi tous les quinze jours. Vous récupérez vos paniers à la cabane de Saveurs et Savoirs entre 17h00 et 20h00.

Emballage

Nous proposons des cabas en toile de jute, 2.50 € pièce, il en faut 3. Ils sont solides et fonctionnels, c’est le plus pratique pour nous et pour Philippe.
Néanmoins, si vous préférez éviter cet achat, nous pouvons fournir 3 grands cabas en toile de jute d'occasion, en fonction des disponibilités de ces derniers.
Les 3 sacs permettent une rotation : un sac rempli chez vous, un sac à la cabane, un sac chez Philippe. Les sacs sont ramenés d’une fois sur l’autre.

Abonnement aux paniers de pains fermiers au levain, farines et fromages de chèvre biologiques

Nous proposons une livraison de paniers de pains fermiers au levain le jeudi, tous les quinze jours chez Saveurs et Savoirs, à Romilly-sur-Andelle (Eure).

David Nadaud, agriculteur à Bézu Saint Eloi près d'Etrépagny, a démarré la conversion de sa ferme en Agriculture Biologique en 2014. La conversion dure 3 ans, à l'issue de laquelle ses produits pourront s'appeler Biologiques.

David cultive ses propres céréales selon les règles de l'agriculture biologique. Il les écrase dans son moulin, et élabore des pains au levain naturel, qui cuisent dans un four chauffé au bois.
Camille, quant à elle, élève ses chèvres et fabrique le fromage.

Engagement mutuel

L’adhérent de Saveurs et Savoirs qui souhaite des paniers de pains au levain s’engage à les acheter à l'avance, par période (saison été de mai à octobre, saison hiver de novembre à avril).
David Nadaud s'engage à cultiver des céréales rustiques, à poursuivre son engagement en agriculture biologique, et à proposer une diversité de pains, dans la composition et le grammage.

Descriptions des paniers

Chaque adhérent choisit les pains qu'il souhaite recevoir dans son panier. Pour cela, il remplit en début de période un tableau avec les dates de livraison, et les pains choisis dans la gamme proposée.

Liste des pains proposés par David Nadaud

Fréquence des paniers

Les paniers sont livrés tous les quinze jours. L’engagement d’achat des paniers se fait par période de 6 mois en été (mai à octobre), et 5 mois en hiver (novembre à mars).

La liste des dates de livraisons et le tableau de commande vous sont transmis sur demande.

Vous pouvez bien sûr démarrer un abonnement en cours de période. Dans ce cas, seuls les paniers restants à venir vous seront facturés.

Règlement des paniers

Le règlement des paniers se fait d’avance, en un seul ou trois chèques (encaissés respectivement début mai, juillet et septembre pour la saison d’été, et début novembre, janvier et mars pour la saison d’hiver).

Livraison des paniers

La livraison se fait le jeudi tous les quinze jours. Vous récupérez vos paniers à la cabane de Saveurs et Savoirs entre 17h00 et 20h00.

Emballage

Chaque pain est emballé dans un sachet papier.

Les pains sont déposés dans un carton à votre nom. Nous vous demandons de laisser le carton vide sur place. Il servira pour les fois suivantes.
 

 

Abonnement aux framboises fraîches ou surgelées

Nous proposons une livraison de framboises fraîches ou surgelées le jeudi, tous les quinze jours chez Saveurs et Savoirs, à Romilly-sur-Andelle (Eure).


Notre paysanne Laure vient livrer ses framboises tous les 15 jours chez Saveurs et Savoirs. L’abonnement sera possible de Juin à Octobre.

Laure cultive ses framboises à heuqueville dans l'Eure.
Régalez vous avec ses framboises fraîches et profitez également de ses framboises surgelées. Vous pourrez les incorporer à vos préparations ou tout simplement les mélanger à un yaourt ou fromage blanc.

Engagement mutuel

L’adhérent de Saveurs et Savoirs qui souhaite des paniers de pains au levain s’engage à les acheter à l'avance, pour la saison entière, qui s’étend de Juin à Octobre.

Laure Figeureu s’engage à cultiver des framboises en agriculture biologique, et à proposer plusieurs variétés de framboises qui permettent de fournir les paniers d’Avril à Octobre.

Descriptions des paniers

Chaque adhérent choisit les framboises qu'il souhaite recevoir dans son panier. Pour cela, il remplit en début de période un tableau avec les dates de livraison, et les framboises choisies dans la gamme proposée.

Fréquence des paniers

Les paniers sont livrés tous les quinze jours. L’engagement d’achat des paniers se fait par période de 5 mois (Juin à octobre).

La liste des dates de livraisons et le tableau de commande vous sont transmis sur demande.

Vous pouvez bien sûr démarrer un abonnement en cours de période. Dans ce cas, seuls les paniers restants à venir vous seront facturés.

Règlement des paniers

Le règlement des paniers se fait d’avance, en un seul ou trois chèques (encaissés respectivement début JuinAoût et Octobre.

Livraison des paniers

La livraison se fait le jeudi tous les quinze jours. Vous récupérez vos paniers à la cabane de Saveurs et Savoirs entre 17h00 et 20h00.

Emballage

Les framboises fraîches sont conditionnées dans une boîte plastique ou une barquette en carton, en fonction du volume. Les framboises surgelées sont emballées dans un sachet plastique.

Les framboises fraîches sont déposées dans  le frigo avec votre nom dessus, et les framboises surgelées sont déposées au congélateur.

 

Pour vous abonner, contactez Julie :

Par mailou par téléphone au 06 34 31 11 96.