Buffets pédagogiques


 
Saveurs et Savoirs souhaite vous faire découvrir une agriculture locale, respectueuse des hommes, des animaux et de l’environnement. C’est pourquoi nous proposons des buffets pédagogiques à base de produits fermiers locaux, pour vos cocktails ou journées évènementielles autour du développement durable.
 
 

 

 

 

Toutes les denrées proviennent de nos fermes, signataires de notre charte sur le développement durable. Et pour ce qui n'existe pas localement, nous nous approvisionnons chez Biocoop, ou chez Artisans du Monde (commerce équitable et biologique).

Nos ambassadeurs du goût servent le buffet et sensibilisent les convives à l'alimentation saine, locale et durable. Des dépliants d'information sont distribués, la provenance des produits est indiquée, et des cartes "Le saviez-vous ?" relatent des anecdotes sur les produits.

 

Objectif zéro déchet : la vaisselle et les nappes utilisées sont lavables ; les emballages lavables sont privilégiés, et renvoyés chez les producteurs pour être ré-utilisés (bouteilles, conserves et ramequins en verre, caisses à pommes en bois).


Nous sommes à votre disposition pour étudier votre projet et vous faire un devis.

Nous contacter
 

Découvrez quelques idées fermières à déguster qui mettront vos papilles en éveil !

Les boissons

  • Kir Normand
  • Cidre biologique
  • Jus de pomme biologique
  • Cocktail de fruits et plantes sauvages biologiques de Normandie
  • Cocktail sans alcool hibiscus-menthe
  • Pétillant sans alcool citron-menthe-cassis
  • Bière fermière Northmaen
  • Cervoise des vikings

 

Les bouchées salées

  • Mini-francforts fumées au bois de hêtre
  • Mini-boudins blancs
  • Mini-boudins noirs
  • Mini-quiches aux lardons fumés au bois de hêtre
  • Rouleaux de noix fumée
  • Rillettes de canard Médaille d’Or
  • Terrine de canard au foie gras
  • Dés de rôti de porc sauce curry
  • Apéri-chèvres au paprika, poivre, ou herbes de provence
  • Lamelles de Neufchatel biologique
  • Lamelles de Gournay double crème
  • Lamelles de Tome de Bray
  • Bâtonnets de crudités et pesto d’ail des ours
  • Brochette de tomate cerise et Tome de Bray
  • Brochette de jambon braisé et ananas du Laos
  • Pain d'épices et chèvre frais
  • Potage fermier aux légumes de saison
  • Chili con canard et ses tortillas
  • Soupe paysanne aux légumes de saison
  • Garbure de canard
  • Assortiment de pains au levain

 

Les bouchées sucrées

  • Verrine de fromage blanc au sirop de coquelicot
  • Crème caramel aux œufs frais
  • Amandine à la reine des Prés
  • Cookies chocolat menthe des bois
  • Sablés à la fleur de sureau
  • Pain d’épices pur miel et seigle
  • Biscuits spéculoos
  • Confitures de fruits sauvages de Normandie
  • Fraises de saison à la crème fraîche
  • Papillottes de chocolat équitable
  • Fondue au chocolat
  • Mini-crêpes à la reine des prés
  • Brioche à l'ancienne pur beurre aux pépites de chocolat
  • Papillottes chocolatées Noussine