Ateliers Cuisine

Vous apprendrez à réaliser des recettes pour garder la forme.
Convivialité garantie, à bientôt pour cuisiner ensemble !
Au fil des ans, Saveurs et Savoirs a développé son expertise dans l'alimentation santé.
Nos ateliers accueillent 12 personnes au maximum. Dans une ambiance conviviale, vous découvrirez des aliments bons pour la santé et le moral, vous expérimenterez de nouvelles techniques, puis vous dégusterez ce que vous avez cuisiné.
Nous créons chaque année de nouvelles thématiques, et les recettes qui vont avec :
- De plus en plus de denrées biologiques. Les ateliers qui se déroulent à la cuisine pédagogique des Hauts Prés sont 100% biologiques.
- Des thèmes qui déclinent les légumes dans des multitudes de recettes, mais aussi les légumes secs, les épices, les céréales complètes, les aliments protecteurs de la santé. Cela rejoint le Plan National nutrition Santé, qui préconise d'introduire plus de fruits et légumes dans nos assiettes. Cela répond aussi aux attentes des consommateurs, de plus en plus nombreux à s'intéresser aux plats végétariens, voire vegan.
- Vous trouverez des ateliers avec des recettes sans gluten.
- Et vous trouverez aussi quelques ateliers avec de la viande. Cette viande sera toujours issue d'élevages respectueux des animaux, que vous pouvez visiter. Notre charte présente l'engagement de nos producteurs sur le développement durable et le bien-être animal.
Dans notre cuisine pédagogique
Nos ateliers se déroulent dans notre cuisine pédagogique, au Pôle d'Agriculture Biologique des Hauts Prés à Val-de-Reuil. Ils sont 100% biologiques.
Dans les fermes de nos producteurs
Nous animons également des ateliers dans les fermes de nos producteurs locaux, de la Vallée de l'Andelle et des environs.
Chaque ferme est un nouveau lieu à découvrir; avec ses particularités et ses produits
Découvrez toutes nos fermes
02 32 48 06 71 - 06 34 31 11 96 - webmaster@saveursetsavoirs.fr