La ferme du Petit Bois

Veau, ½ufs et conserves de b½uf bio

David Léger, j’ai 43ans, et j’ai repris l’exploitation familiale en 2011. Je l’ai convertie progressivement à l’agriculture biologique. Aujourd’hui, les 54ha de l’exploitation sont certifiés bio. J’élève 25 vaches Aubrac que je nourris grâce à l’herbe et au foin fournis par les 20 ha d’herbages. La totalité de la viande de b½uf et de veau  est vendue en direct sur l’exploitation sous forme de colis et de charcuterie de b½uf. J’ai aussi aménagé un poulailler avec nids paillés qui accueille 1800 poules pondeuses. Cette fois les ½ufs sont essentiellement vendus à l’entreprise Cocorette qui se charge de les conditionner et de les vendre en grandes surfaces. Sur les 34 ha de terres labourables, je cultive du blé, du triticale, du lin,  de la luzerne. Je suis adhérent à ABN (association bio Normandie) qui milite pour le développement de la bio.