Adhérer
Mot de passe oublié
Me connecter

Abonnez-vous aux légumes bios et au pain au levain!

Abonnement aux paniers de légumes biologiques

Nous proposons une livraison de paniers de légumes le vendredi, tous les quinze jours chez Saveurs et Savoirs, à Romilly sur Andelle (Eure).

Philippe Brière, agriculteur biologique à Noyers près des Andelys, fournit déjà notre association en viande bovine depuis plusieurs années. Il a démarré un maraîchage biologique en 2009, et livre plusieurs AMAP.

 

  

Engagement mutuel
L’adhérent de Saveurs et Savoirs qui souhaite des paniers de légumes s’engage à les acheter à l'avance, par saison (saison été de mai à octobre, saison hiver de novembre à mars).
Philippe Brière s’engage à planifier ses semis et plantations, et à fournir des légumes de saison, de qualité, et diversifiés.

Descriptions des paniers
Le panier proposé est à 15 €. 

Il pèse 8 à 10 kg.

Il contient 5 à 9 légumes différents, fraîchement cueillis, et de saison.

L'assortiment inclut des légumes à consommer rapidement (par exemple salade, brocoli, radis roses, blettes, tomates, courgette...), et des légumes de conservation (par exemple des pommes de terre, carottes, oignons, radis noirs, potimarron, rutabaga...), que vous pourrez consommer ensuite.

Philippe Brière sélectionne des légumes adaptés au climat de Normandie. Cela permet aux légumes d'être productifs, tout en résistant assez bien aux maladies. Vous découvrirez ainsi quels sont les légumes qui poussent idéalement dans notre région!

Liste des légumes cultivés par Philippe Brière

Fréquence des paniers
Les paniers sont livrés tous les quinze jours. L’engagement d’achat des paniers se fait par période de 6 mois en été (mai à octobre), et 5 mois en hiver (novembre à mars).

En avril, il n'y a pas de paniers, car les légumes récoltés à l'automne et l'hiver sont épuisés, et les légumes nouveaux ne sont pas encore sortis de terre

La liste des dates de livraisons vous est transmise sur demande.

Vous pouvez bien sûr démarrer un abonnement en cours de période. Dans ce cas, seuls les paniers restants à venir vous seront facturés.


Règlement des paniers

Le règlement des paniers se fait d’avance, en un seul ou trois chèques (encaissés respectivement début mai, juillet et septembre pour la saison d’été, et début novembre, janvier et mars pour la saison d’hiver).

Livraison des paniers

La livraison se fait le vendredi tous les quinze jours. Vous récupérez vos paniers à la cabane de Saveurs et Savoirs entre 13h00 et 20h00.

Emballage
Nous proposons des cabas en toile de jute, 2.50 € pièce, il en faut 3. Ils sont solides et fonctionnels, c’est le plus pratique pour nous et pour Philippe.
Néanmoins, si vous préférez éviter cet achat, vous pouvez fournir 3 grands cabas à courses, marqués avec votre nom en grand.
Les 3 sacs permettent une rotation : un sac rempli chez vous, un sac à la cabane, un sac chez Philippe.
Les sacs sont ramenés d’une fois sur l’autre. Si Philippe n’a pas de sac à votre nom au moment de préparer votre panier, il prend un cabas en jute neuf, qui vous est facturé 2.50 €.
 

Un témoignage d'une adhérente.

 

Pratique, local, bio et équitable !

Pour vous abonner, écrivez-nous à webmaster@saveursetsavoirs.fr

Abonnement aux paniers de pains fermiers au levain

Nous proposons une livraison de paniers de pains fermiers au levain le vendredi, tous les quinze jours chez Saveurs et Savoirs, à Romilly sur Andelle (Eure).

David Nadaud, agriculteur à Bézu Saint Eloi près d'Etrépagny, a démarré la conversion de sa ferme en Agriculture Biologique en 2014. La conversion dure 3 ans, à l'issue de laquelle ses produits pourront s'appeler Biologiques.

David cultive ses propres céréales selon les règles de l'agriculture biologique. Il les écrase dans son moulin, et élabore des pains au levain naturel, qui cuisent dans un four chauffé au bois.

 



Engagement mutuel
L’adhérent de Saveurs et Savoirs qui souhaite des paniers de pains au levain s’engage à les acheter à l'avance, par période (saison été de mai à octobre, saison hiver de novembre à avril).
David Nadaud s'engage à cultiver des céréales rustiques, à poursuivre son engagement en agriculture biologique, et à proposer une diversité de pains, dans la composition et le grammage..


Descriptions des paniers
Chaque adhérent choisit les pains qu'il souhaite recevoir dans son panier. Pour cela, il remplit en début de période un tableau avec les dates de livraison, et les pains choisis dans la gamme proposée.

Liste des pains proposés par David Nadaud


Fréquence des paniers
Les paniers sont livrés tous les quinze jours. L’engagement d’achat des paniers se fait par période de 6 mois en été (mai à octobre), et 5 mois en hiver (novembre à mars).

La liste des dates de livraisons et le tableau de commande vous sont transmis sur demande.

Vous pouvez bien sûr démarrer un abonnement en cours de période. Dans ce cas, seuls les paniers restants à venir vous seront facturés.


Règlement des paniers

Le règlement des paniers se fait d’avance, en un seul ou trois chèques (encaissés respectivement début mai, juillet et septembre pour la saison d’été, et début novembre, janvier et mars pour la saison d’hiver).

Livraison des paniers

La livraison se fait le vendredi tous les quinze jours. Vous récupérez vos paniers à la cabane de Saveurs et Savoirs entre 17h00 et 20h00.

Emballage
Chaque pain est emballé dans un sachet papier.

Les pains sont déposés dans un carton à votre nom. Nous vous demandons de laisser le carton vide sur place. Il servira pour les fois suivantes.

 

Pratique, local, fermier et équitable !

Pour vous abonner, écrivez-nous à webmaster@saveursetsavoirs.fr