Adhérer
Mot de passe oublié
Me connecter

La formation de votre personnel

Les discours actuels sur l'alimentation sont à la fois alarmants et contradictoires.

Il est devenu utile de mieux connaître ce que signifie une alimentation équilibrée, et favorisant une bonne santé.

Saveurs et Savoirs souhaite vous faire découvrir une alimentation plus saine, les produits fermiers locaux et la culture de légumes bios .

C'est pourquoi nous proposons des séances de formation à destination des professionnels, sur le thème de l'alimentation saine et de proximité.

 

         

 

Le contenu des interventions sera défini en fonction de vos besoins, par exemple:

 

La pyramide alimentaire comme outil pédagogique,

La plus-value des légumes secs sur la santé,

Les vertus des épices,

S'inspirer de la cuisine du monde pour une meilleure santé,

Le pain biologique au levain naturel,

Le petit déjeuner vitalité,

Retrouver les plaisirs des légumes anciens,

Cuisiner pour les bébés,

Les plantes sauvages dans l'assiette,

Etc...

 

Ces interventions intègrent à la fois les préconisations nationales comme le Plan National Nutrition Santé, et les découvertes innovantes en terme de protection de la santé par l'alimentation, comme les aliments riches en anti-oxydants, régulateurs de la glycémie, ou encore épurateurs des organes.

 

Nous sommes à votre disposition pour étudier votre projet et vous faire un devis.

 

Nos actions sont reconnues par le Ministère de l'Agriculture, de l'Alimentation et des Forêts: