Découvrez les ateliers cuisine de Saveurs et Savoirs, avec des produits locaux et de saison!
Au fil des ans, Saveurs et Savoirs a développé son expertise dans l'alimentation santé.
Nos ateliers accueillent 12 personnes au maximum. Dans une ambiance conviviale, vous découvrirez des aliments bons pour la santé et le moral, vous expérimenterez de nouvelles techniques, puis vous dégusterez ce que vous avez cuisiné.
Nous créons chaque années de nouvelles thématiques, et les recettes qui vont avec:
- De plus en plus de denrées biologiques. Les ateliers qui se déroulent à la cuisine pédégogique des Hauts Prés sont 100% biologiques.
- Des thèmes qui déclinent les légumes dans des multitudes de recettes, mais aussi les légumes secs, les épices, les céréales complètes, les aliments protecteurs de la santé.
Cela rejoint le Plan National nutrition Santé, qui préconise d'introduire plus de fruits et légumes dans nos assiettes.
Cela répond aussi aux attentes des consommateurs, de plus en plus nombreux à s'intéresser aux plats végétariens, voire vegan.
- Vous trouverez des ateliers avec des recettes sans gluten.
- Et vous trouverez aussi quelques ateliers avec de la viande. Cette viande sera toujours issue d'élevages respectueux des animaux, que vous pouvez visiter. Notre charte présente l'engagement de nos paysans sur le développement durable et le bien -être animal.

Inscription en ligne: www.helloasso.com/associations/saveurs-et-savoirs
Inscription par la Poste: il suffit d'envoyer ou de déposer votre règlement à l'ordre de:
Saveurs et Savoirs - 704 avenue de la gare - 27610 Romilly sur Andelle.
Au dos du chèque, précisez votre nom, l'atelier choisi, votre téléphone, et votre adresse mail.
Une fois inscrit, vous recevrez un mail avec le descriptif de l'atelier, l'itinéraire, et le petit matériel à apporter.
Pour toute info, vous pouvez contacter Julie ou Esther :
02 32 48 06 71 - webmaster@saveursetsavoirs.fr
Ces ateliers se déclinent également pour les collectivités: centres sociaux et de loisirs, journées sur le thème du développement durable, formation de personnel, secteurs de l'enseignement et de la santé, etc. Le thème sera choisi en fonction de vos besoins. Liste de nos animations cuisine.
Sorties nature et cuisine sauvage
Depuis plusieurs années nous proposons des sorties nature, gratuites, à la découverte des plantes sauvages comestibles dans le cadre du programme "Découvrez la Nature dans l'Eure" financé par le département 27 et du programme "Espaces Naturels Sensibles - Laissez-vous guider!" financé par le département 76.

Découvrez prochainement les sorties nature pour l'année 2020 !
Coteaux et gourmandises en S'Cool Bus
GRATUIT
Samedi 9 Mai 2020
9h à 13h ou 14h à 18h
Saint Pierre du Vauvray (27)
A travers une virée en S'cool Bus (vélo collectif), une balade guidée sur les coteaux et un atelier cuisine, découvrez ou redécouvrez un site exceptionnel, les coteaux de Saint Pierre !
Vous profiterez d'un trajet en S'cool bus qui vous mènera au pied des coteaux, votre coolducteur vous parlera d'écologie et de l'intérêt de changer nos modes de déplacements.
Accompagnés Thomas, botaniste, vous monterez sur les coteaux de Saint Pierre pour y observer les plantes qui y poussent : origan, cenelle, cornouille, pimprenelle... Vous comprendrez toute la richesse des côteaux.
Vous rejoindrez le Pôle bio des Hauts Prés en S'cool Bus, où Julie vous fera découvrir la cuisine des plantes sauvages : tartinade, cake, boisson…
Une dégustation des recettes réalisées cloturera l'atelier, avec également des sirops et confiture de plantes sauvages des côteaux.
Deux départs sont prévus le matin et l'après midi, contactez nous pour vous inscrire à l'heure de votre choix. Comptez 3h30 de belles découvertes !
En partenariat avec Saveur Sauvage et S'Cool Bus.
Sortie nature financée par le département 27 dans le cadre du programme "Découvrez la nature dans l'Eure"
Inscriptions auprès de Saveurs et Savoirs : 02 32 48 06 71